TG Heddesheim 1891 e.V. sucht Sportlehrer*in (m/w/d) für die Leitung des Ressorts „Sportbetrieb“

Unser Mitgliedsverein TG Heddesheim 1891 e.V. sucht ab sofort eine*n Sportlehrer*in (m/w/d) für die Leitung des Ressorts „Sportbetrieb“:

Zum Ausbau unseres Sportangebotes und zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sportlehrer (m/w/d) für die Leitung des Ressorts „Sportbetrieb“

Ihr Aufgabenbereich

• Sportliche Leitung & administrative Organisation des Sportbetriebs in Zusammenar-beit mit den ehrenamtlich geführten Abteilungen
  • Konzeption und Durchführung von Sportstunden mit Schwerpunkt Kindersport (u.A. Kinderturnen)
  • Entwicklung und Etablierung neuer Sportangebote (z.B. in den Bereichen Kinder-sport, Schwimmen, Ballschule)
  • Einsatzplanung und Koordination der Übungsleiter, Fortbildungsmanagement und Vertretungsorganisation
  • Betreuung und Anleitung von Freiwilligen im FSJ
  • Ressourcenmanagement abteilungsübergreifend, bei Bedarf in Abstimmung mit der Gemeinde
  • Mitwirkung bei Vereins-Veranstaltungen
  • Zusammenarbeit mit dem hauptamtlich besetzten IGSH Servicebüro

Die Voraussetzungen

• Eine staatlich anerkannte Sportlehrerausbildung oder ein sportwissenschaftliches Hochschulstudium (Bachelor, Master, Diplom, Magister, Staatsexamen)
  • Freude und Spaß bei der sportpraktischen Arbeit in verschiedenen Altersgruppen
  • Belastbarkeit, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Kooperationswillen
  • Selbstständige und flexible Arbeitsweise
  • Computerkenntnisse (MS Office)
  • Zusatzqualifikationen/Lizenzen im Bereich Kindersport, Turnen und/oder weiteren Sportarten sind wünschenswert.
  • Wünschenswert sind ebenso Erfahrungen im Vereinssport/-management
  • Praktische Erfahrungen im Bereich Kindersport sind von Vorteil.

Die Perspektiven

• Wir schließen uns mit unseren Nachbarverein zusammen und bauen den neuen Fusionsverein mit über 1.800 Mitglieder weiter zukunftsorientiert aus. Hier bieten sich zusätzliche neue sportliche und kreative Aufgaben.
  • Mitwirkung in unserem Dachverein IGSH bei Entwicklung von neuen Sportprojekten und Übernahme der Verantwortung für deren Umsetzung auf Vereinsebene.

• Eine Vollzeitstelle; Teilzeit (ab 75%) möglich
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Aufgabengebiet in einem kollegialen Arbeitsumfeld
  • Professionelle Zusammenarbeit mit unserem IGSH Servicebüro

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (bitte ausschließlich per E-Mail und in einer Datei) bis zum 31.12.2020 an geschaeftsstelle@tgheddesheim.de

Adressat und Ansprechpartner ist Wolf-Günter Janko, Vorsitzender TG Heddesheim 1891 e.V., Ahornstr. 64, 68542 Heddesheim, erreichbar per E-Mail an vorstand@tgheddesheim.de oder telefonisch (mobil) unter +49 172 6210579.

Hier finden Sie die Stellenausschreibung als PDF…