TG Volleyball engagiert sich bei Integration durch Sport „Wir sprechen Sport“ – Einladung zum Team-Event

Die IdS-Initiative der TG Volleyballer nimmt Fahrt auf: Anfang Juli veranstaltet die Abteilung in Heddesheim einen Workshop als Team-Event unter dem Motto „ENABLE YOU /R TEAM“

Es geht weiter mit der Initiative „Wir sprechen Sport“ – ins Leben gerufen durch den TG-Volleyballer Dr. Ciamak Abkai und kürzlich in der regionalen Presse im Mannheimer Morgen vorgestellt.

Im Rahmen der Treffen zum Thema „Integration durch Sport“ – schon Mitte Februar beim IdS-Regionalforum 2019 in Heidelberg – wurde die Idee geboren, ein Inklusionsprojekt als WORKSHOP zur Teambildung bei uns in Heddesheim noch in diesem Jahr zu starten.

Konkret plant Ciamak Abkai mit seinem Team und professionellem Coaching für Teilnehmer-Teams die Workshop-Veranstaltung am

06. Juli 2019 von 10 bis 15 Uhr in der Heddesheimer Nordbadenhalle 1

“ Enable You /r Team „

Rollstuhl-Rugby – Rollstuhl-Parcours – Teambuilding & Inklusion im Sport

sind die Themen unter denen dieser Workshop mit viel Spaß für alle Teilnehmenden ablaufen soll. Die Veranstaltung ist offen für Teams aus allen Vereinen und Organisationen; aber auch „freie, ungebundene Teams“ sind herzlich eingeladen.

Gäste sind willkommen. Für Kinder wird es einen Spielbereich geben. Die Bewirtung erfolgt durch den AK Flucht & Asyl Heddesheim. Die Mittagspause ist im Zeitraum 12 bis 13 Uhr geplant.

Hier Hintergrundinformationen zu dem IdS-PROJEKT, das für die Anregung zu diesem Event steht und den Rahmen für die Aktivität unserer Heddesheimer Volleyballer bietet:

• Rollstuhl Rugby KIDz CAMPS

Das Thema Inklusion im Sport ist zur Zeit in aller Munde und es werden Möglichkeiten und Lösungsvorschläge zum gemeinsamen Sporttreiben von Menschen mit und ohne Behinderung gesucht.

Kinder und Jugendliche kennen diese Berührungsängste oftmals nicht, denn Sie wissen, dass der Sport verbindet. Hier setzen die KIDz CAMPS an, denn die Teilnehmer sehen den Rollstuhl nicht als Hilfsmittel sondern als Sportgerät an.

Die RSG Heidelberg stellt seine Sportrollstühle für diese KIDz CAMPS zur Verfügung und Projektleiter Heiko Striehl leitet die Veranstaltungen.

Ciamak Abkai – TG Volleyball – koordiniert die Aktivitäten für die geplante Veranstaltung in Heddesheim.

• Das TG-Projekt „Wir sprechen Sport“ ist ein „IdS-Projekt“ und läuft im Rahmen des landesweiten Projekts „Integration durch Sport“.
  • Dieses von der TG initierte Projekt wurde als unterstützungswürdig eingestuft und wird entsprechend gefördert; in diesem Fall durch den Projektträger (BASF SE).

Wie Sie und Ihr Team an diesem Workshop teilnehmen und sich für die kostenfreie Veranstaltung formlos über E-Mail ciamak.abkai@tgheddesheim.de anmelden können ist in anhängender Ausschreibung beschrieben. Auch über WhatsApp (Telefon mobil +49 176 98105498 ) ist die Anmeldung bei Ciamak Abkai möglich.

Gerne können Sie die Ausschreibung herunterladen und an weitere Interessierte verteilen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Team!

Im Rahmen dieses Events wird die IG Sport Heddesheim e.V.als Dachverein der Heddesheimer Sportvereine ATB, Fortuna, Tennisverein, Tischtennisclub und TG Heddesheim ausgewählte Projekte zum Kennenlernen und Mitmachen im Sinne eines „Reinschnupperns“ vorstellen.

Dateien: